風雨太大 花蓮偏鄉啟動遠距教學

永豐國小學童居家遠距教學

圓規颱風外圍環流帶來的豪大雨,導致花蓮縣多處土石崩塌、溪水暴漲,為了師生安全,包括奇美國小、卓溪國小、立山國小,今(14)日都停課一天,而太平國小、永豐國小則因為部份學生住家較遠,改採「居家遠距教學」的模式。


花蓮縣連日豪大雨不斷,全縣13個鄉鎮市中,除了新城鄉,其他12個鄉鎮市都被發出土石流黃色與紅色警戒,位於花蓮縣富里鄉的永豐國小,全校22個學生,有10個孩子住在「小天祥」,出入必經的台23線東富公路,就有邊坡土石鬆動掉落的危險。


永豐國小校長伍玉成說,學校附近的社區相對安全,學生都能照常到校上課,但是住在「小天祥」的孩子們,則待在家中「居家遠距上課」。伍校長說,自從有了之前疫情「停課不停學」的經驗,學校這學期開學後也一直不斷演練,家長與孩子都能夠很快轉換線上學習模式。


除了永豐國小,太平國小也同樣採取「居家遠距教學」,花蓮縣政府教育處教育網路中心主任,銅蘭國小校長許壽亮表示,教網中心備有網卡、平板等各種遠距教學設備,當學校因為天災等問題,而必須採取線上教學時,就可以跟教網中心申請借用,支援學校教學不中斷。


另外,全校停班、停課的奇美國小,因為台64線瑞港公路部份路基崩塌,短期內無法通行,學校也決定採取「停課不停學」,透過線上學習,讓課程照常進行。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門