搖滾不死!重量級樂隊、歌手攜秋老虎熱浪狂潮來襲

搖滾不死!重量級樂隊、歌手攜秋老虎熱浪狂潮來襲
▲搖滾不死!重量級樂隊、歌手攜秋老虎熱浪狂潮來襲

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

熱血的夏天,往往是流行音樂熱浪狂潮的季節,今年因為疫情嚴控,所有沙灘演唱活動完全停擺,延到秋季展開。基隆市文化局特別以樂來樂潮為題,邀請民眾抓住沙灘餘溫,10月15日起在沙灘歷史文化園區,連續兩星期的週五到週日晚間6點到8點半準時開唱。

這次活動共為年輕朋友邀來含金量特高的18組新興樂團和歌手輪番上陣,以潮為主軸、風格為區隔,設計金浪潮、熱血潮、漫遊潮、民謠潮、高歌潮及跨界潮等6大主題,並以LIVE演唱的方式與歌迷同樂,希望幫大家把今年夏天遺失的音樂熱浪重新找回來。

受邀的多組樂團和歌手,包含今年剛榮獲32屆金曲獎最佳客語專輯獎的春麵樂隊、數屆金曲最佳專輯製作人董運昌、入圍第32屆最佳樂團守夜人、Control T、南西肯恩、Ring-誓約之聲、魏嘉瑩、FOCUS樂團、基隆交響管樂團等,總演出人數超過70多人,網路粉絲觸及聲量更高達百萬人次,堪稱歷年來最熱鬧的一次組合。

 

甫獲今年最佳客語樂團的春麵樂隊獲獎時就遇到疫情,導致許多演出都暫停或延期,團長兼主唱的賴予喬表示,這次的演出是解封以來首場大型活動,將為歌迷準備得獎專輯《到底》及《狐狸莫笑貓》裡精彩的歌曲,希望民眾一起出來活動一下筋骨,並期待能一起在沙灘見面。

今年入圍金曲最佳台語男歌手的楊肅浩,前不久剛考取正職教師證,他說新的學期備課之餘,遇到許多特別有趣的學生。且對他而言生活就是不斷累積創作能量,讓他能持續寫歌、練琴。趁著這次的活動,可以暫時放下教職,以歌手身分和歌迷相聚,表示相當期待。

至於入圍第32屆金曲樂團的守夜人則透露,目前正在進行與電影電玩做科技結合的神秘專案,近期會向大家公佈,並希望在這次演出中以最佳狀態帶給樂迷滿滿正能量;榮獲第31屆金曲最佳樂團的TRASH是重量級的搖滾樂團,將在活動首日壓軸演出,團員們表示,希望在這場演出中,也能將搖滾不死的實踐精神帶給所有聽眾。

樂來樂潮系列活動除了18組樂團和歌手LIVE獻唱外,現場還穿插魔術互動、扯鈴雜技、動漫角色扮演等街頭藝術;為了滿足親子遊客的樂趣,另外設計親子共繪的創意活動,讓家長帶著兒童在畫紙上揮灑色彩,留下美好回憶。此外,因應疫情關係,也將安排旅遊諮詢服務,讓外縣市的民眾能夠認識更多基隆的優質景點,並且都可在此享受到滿意的體驗。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

朱立倫籲民進黨一起刪Q 另派反毒反賭反肇逃人選共同競爭

「藍軍智庫大平台」踢鐵板 長風基金會:不從屬於任何黨派

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門