首席專訪|張憶東:四季度港股先抑后揚 把握底部以長打短

  四季度來臨,在近期A股震蕩調整背景下,市場下一步會怎麼走?對投資者們有何投資建議?2022年又將有何期許?

  回顧過去,展望未來。新浪財經特推出《首席研說》專欄採訪,面向覆蓋各行業研究領域的首席分析師們,在總結本年度研究成果的同時,也能給投資者們分享後市觀點。

  10月14日,興業證券全球首席策略師、海外研究中心總經理張憶東接受新浪財經專訪,介紹了自己團隊情況和對市場的看法。

  展望四季度港股行情,張憶東表示,港股先抑後揚。

  其指出,首先,海外投資者對於中國「限電」、「雙控」政策及其可能導致中國四季度經濟增速失速的擔憂,後續將隨著四季度中國宏觀政策的調整而逐步緩解。其次,四季度港股市場的風險因素,主要在於海外。

  之後,張憶東指出,四季度行情啟動的轉折點,建議重點關注10月底的中央政治局會議。基於三季度中國經濟數據,可能做出穩經濟的政策部署,甚至不排除財政政策和貨幣政策雙雙改善,從而,在歲末年初形成實物工作量。畢竟,三季度中國經濟增速下行較快,四季度地產投資下滑將對經濟增速的拖累更嚴重,目前地產投資拉動連續第6個月走弱。

  最後張憶東提出以下建議:以長打短,防守反擊,把握港股底部區域,回歸投資本質,耐心逢低布局,在躺倒的地方找邊際改善的機會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門