首席專訪|張憶東:掘金港股科創行情 先進位造仍是"未來核心資產"主角

  四季度來臨,在近期A股震蕩調整背景下,市場下一步會怎麼走?對投資者們有何投資建議?2022年又將有何期許?

  回顧過去,展望未來。新浪財經特推出《首席研說》專欄採訪,面向覆蓋各行業研究領域的首席分析師們,在總結本年度研究成果的同時,也能給投資者們分享後市觀點。

  10月14日,興業證券全球首席策略師、海外研究中心總經理張憶東接受新浪財經專訪,介紹了自己團隊情況和對市場的看法。

  對於港股市場的核心資產如何布局?投資者應該如何金塊新機遇?張憶東在專訪中指出以下四條主線:

  首先,金塊港股的科創行情,淘金先進位造,科技、先進位造業仍是「未來的核心資產」行情的主角,建議重點關注:1)萬物智聯相關產業鏈:2021年下半年運營商投資建設步伐加快,通信網路基礎設施投資加速,且供求關係持續改善,後續物聯網、工業互聯網、產業互聯網的機會可能超預期,關注通信和計算機相關的機會;2)新能源車產業鏈:整車、零配件。3)「雙碳」時代,能源技術革命方興未艾,能源相關的要素市場化改革值得期待,長期看好,清潔能源、新型電力系統、電力智能化和信息化以及圍繞傳統行業降低能耗的新需求相關的輔助行業等。

  其次,「雙碳」大時代,順應能源結構調整和能源科技革命的周期行業龍頭。長期看好傳統周期行業中具備轉型新增長邏輯的阿爾法機會,例如鋼鐵、有色、化工、機械等,建議關注供給側和需求側更為牢固的製造業龍頭,迎來科技升級或碳中和政策紅利,憑藉自身原有優勢不斷向市場空間廣闊的新領域滲透,後續盈利穩定性將更強。

  第三,能夠順應共同富裕大時代的「消費+」。包括,1)物管商管:短期受到房地產行業及新就業形態勞動者勞動保障權益的影響,股價出現較大調整。但是,中長期來看,物管公司的成長空間和確定性依然很強。建議關注融創服務、旭輝永升服務、寶龍商業、中海物業、碧桂園服務、華潤萬象生活等。2)生物醫藥:未來,醫藥的賽道型投資依然非常重要,符合投資者「最大公約數」的賽道依舊是焦點,聚焦CXO板塊、創新藥板塊、器械及醫療服務等3)國潮紡織服裝:長期來看,在日積月累的技術研發和運動資源營銷下,港股具有一批「好穿、好看、且好價」的國民品牌,並在國際市場中佔據重要位置。建議關注李寧、波司登、申洲國際等。

  第四,傳統互聯網行業的轉型機會,等待政策明朗化之後的分化行情。其中,電商反壟斷打破二選一的限制,二線龍頭相對受益;雲計算市場空間巨大。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門