拚了!貿協實體展全開檔期超滿 全年營收回復5成

台灣國際醫療暨健康照護展14日在台北盛大開展。(圖:台灣國際醫療暨健康照護展官網)
台灣國際醫療暨健康照護展14日在台北盛大開展。(圖:台灣國際醫療暨健康照護展官網)

台灣國際醫療暨健康照護展今天(14日)在台北盛大開展,主辦單位外貿協會董事長黃志芳指出,這是會展業歷經三級防疫警戒後,第一場醫療專業展別具意義,也因為疫情穩定,接下來3個月會在遵守防疫規範下全力衝刺實體會展,以貿協經營的各大展館而言,今年第四季檔期已滿,應可讓貿協今年會展營收恢復到往年的一半。

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,雖改變人類生活型態,同時也開啟新醫療商機,2021台灣國際醫療暨健康照護展14日正式開展,將醫療、紡織、照護、輔具、運動健身等產品及服務集結成大健康產業生態系,展示24小時全天候健康監測與照護解決方案,還搭配為期2週的線上展覽,協助我國業者爭取國際訂單。

外貿協會董事長黃志芳在開幕典禮受訪指出,因疫情趨緩,半個月前才決定舉辦實體展,並在短時間內促成,難能可貴,而這也是三級防疫警戒後的首發醫療實體展。他並強調,接下來會在遵守防疫規範下,全力推動到年底前的所有大型實體展,例如20日的「2035 E-Mobility Taiwan 台灣國際智慧移動展」就是貿協今年實體展的重中之重。

黃志芳也提到,業者們多希望舉辦實體展,以目前貿協所屬展館而言,10到12月檔期已經塞滿。他說:『(原音)應該是檔期都很滿,如果說有人不是說過去已經每年都有辦展,然後或者今年春夏期間的展被迫延年底的,如果是新的展覽,他現在想要新的展覽的話,現在場地上恐怕都是比較緊,要新排進去不容易。』

黃志芳表示,第二、第三季受疫情衝擊,實體展無法舉辦,貿協會展營收今年是高機率虧損,所幸10到12月還可以衝刺實體展,虧損程度有望縮小,現在看來有機會恢復到往年的一半,希望明年能慢慢恢復正常。不過,他也強調要有心理準備,疫情帶來的新常態,會展業除了實體展外,也要虛實整合,透過數位、線上行銷,甚至社群媒體來滿足客戶需求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美中貿易戰加劇、中擴大限電 黃志芳:回台生產最安全
東進美國成趨勢 黃志芳:擴大布局美國三箭齊發
邦交國嘉年華美食市集 82道友邦料理雙北、桃園吃得到

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門