午後名博看市:蹺蹺板效應下行情該如何把握?

  10月14日消息,三大指數開盤漲跌不一,隨後橫盤整理,滬指維持弱勢震蕩,創業板指表現較為強勢,臨近午間收盤三大指數拉升集體翻紅。板塊方面,工業母機、機場航運板塊大幅拉升,教育股持續走強,影視、育有板塊走高,儲能、黃金、光伏、軍工等板塊活躍;醫療、醫美板塊大幅回調,種植業、養殖業等農業股走弱,白酒板塊低迷。總體而言,市場情緒仍在修復,個股漲多跌少,賺錢效應一般,上午半天兩市成交達5500億元。

  郭一鳴:全球通脹預期升溫A股蹺蹺板效應下行情該如何把握?

  中國經濟復甦趨勢依舊,流動性整體保持穩定,所以目前對市場的支撐基礎還是存在的,這也決定了市場大機率沒有系統性風險。從而在支撐和情緒擾動下,造就了市場的結構性行情。而成交量的萎縮,進而使得市場負面影響加大,短期輪動加快,操作難度增加。

  牛哥新世界:探底回升後是新的行情

  昨天是探底回升,今天可能走出沖高回落,如果滬指失守昨天的3515一線,則滬指將再度面臨下跌,這一點大家要做好心理準備,短線上關注滬指的3515點的得失。

  寶哥論市:靜待消息面的配合

  今日上方第一壓力3568-3575點附近,強壓力在3583-3589點附近,收盤能否站穩3545點,就無憂,短期會有超跌後的修復性反彈,但量能萎縮制約反彈力度,寶哥認為不宜開新倉,可以盤中做做t+0,降低成本,倉位依然控制,寶哥認為,調整到11月見底,那是會有波跨年度行情,才能重倉,現在多看少動為宜。第一支撐在3535-3545點附近,強支撐3415-3523點附近,量化交易確實傷人,建議多看少動,控制倉位,觀望為宜。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門