郵儲銀行舉辦「郵你同行」長春峰會 共議共創同業合作新格局

原標題:郵儲銀行舉辦「郵你同行」長春峰會 共議共創同業合作新格局

  日前,由中國郵政儲蓄銀行(以下簡稱「郵儲銀行」)主辦、中融基金管理有限公司(以下簡稱「中融基金」)協辦的「郵你同行」同業合作發展論壇長春峰會成功舉行。郵儲銀行行長劉建軍、副行長徐學明、董事韓文博,中融基金董事長王瑤出席。

  本次峰會以「大資管時代共創同業合作新格局」為主題,來自華北、東北地區的40家銀行業機構、近20家全國性證券及保險公司參加了峰會,共商共議新發展格局下共建高質量同業生態。

  劉建軍在致辭中表示,在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,各家金融機構應通過優勢互補,構建開放、融合、共贏的合作機制,共同擔負起服務實體經濟的責任使命,共同落實好防範金融風險的要求部署,共同以高質量的金融服務滿足人民美好生活需要。

  針對未來與同業的合作,劉建軍表示,郵儲銀行將攜手同業機構,加大對華北、東北區域發展戰略的金融支持力度;發揮資金優勢,努力打造資產和資金的高效交易平台;依託行內資源及同業生態圈,強化中間業務在同業合作中的作用,為合作夥伴提供一站式綜合金融服務;建立投研、風險信息共享機制,深化同業生態圈建設的廣度和深度。

  王瑤在致辭中表示,資管行業正在逐漸回歸行業本質,主動管理能力和客戶服務能力的提升是未來決勝的關鍵。作為公募基金行業的一員,中融基金將繼續發揮專業優勢,助力同業合作夥伴更好地應對行業發展的機遇和挑戰,提供高質量的金融產品和服務,為客戶資產的增值保駕護航,為金融科技轉型貢獻力量。

  在此次峰會上,郵儲銀行金融同業部、金融市場部、託管業務部、投資銀行部、數字人民幣部以及中郵理財有限責任公司相關負責人圍繞當前宏觀經濟形勢、面臨的機遇與挑戰、同業業務合作模式等進行了主題演講。圓桌論壇環節,來自銀行、證券、保險機構的參會嘉賓展開了熱烈的討論。大家一致認為,當前資管行業的發展邁向新階段,呈現出新模式、新格局。在資管行業轉型發展的大潮中,不同類型的金融同業機構應充分利用自身牌照的比較優勢,形成優勢互補、相互賦能的良好生態。在資產配置、產品創設、渠道搭建等方面,資產管理作為聯結金融同業的橋樑和紐帶,將促進同業機構實現多角度融合互通、合作共贏。

  據悉,「郵你同行」同業合作發展論壇是郵儲銀行推進同業生態圈建設的重要舉措,與「郵你同言」研討活動以及「郵你同贏」業務合作平台共同構成三大生態圈品牌。自2020年9月開始,郵儲銀行先後在上海、深圳、北京、重慶舉辦了四場「郵你同行」高峰論壇系列活動,得到了與會同業機構的高度認可和積極評價,合作成效顯著。

  未來,郵儲銀行表示將繼續強化合作,築牢構建同業生態圈的基石;有序創新,拓展金融服務廣度和深度;多輪驅動,豐富合作渠道和業務產品;攜手同業,共同擔負起貫徹落實國家金融政策、服務實體經濟發展、防範金融風險的責任使命。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門