工信部回應搭建老年人智能服務平台:統籌納入下一步工作考慮

原標題:工信部回應搭建老年人智能服務平台:統籌納入下一步工作考慮 來源:澎湃新聞

針對人民網「領導留言板」網友「搭建中國老年人智能服務平台」的建議,工業和信息化部(以下簡稱「工信部」)近日回復稱,將認真研究,統籌納入下一步工作考慮。

工信部在回復中表示,為解決老年人運用智能技術困難,我部自2021年1月起在全國範圍內組織開展互聯網應用適老化及無障礙改造專項行動,首批重點推動與老年人生活密切相關的158家網站和APP進行改造,專項行動對老年人關心的字體大小、廣告插件和誘導類按鍵等5大類27項問題作出具體要求,鼓勵企業推出更多界面簡單、操作方便的應用模式,便利老年人使用智能化產品和服務。目前,改造工作正在有序推進中。

「您提出的關於搭建老年人智能服務平台的建議,對於助力老年人融入信息社會、方便老年人日常生活具有積極意義。我部將認真研究,統籌納入下一步工作考慮。歡迎您繼續關注適老化及無障礙改造工作,提出更多寶貴建議。」工業和信息化部表示。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門