全力融入文化,唐佳麗展示留洋攻略,她值得重回中國女足

原標題:全力融入文化,唐佳麗展示留洋攻略,她值得重回中國女足 來源:澎湃新聞

唐佳麗進球,幫助熱刺女足獲勝。

在英超熱刺女足效力的唐佳麗,終於迎來了自己的留洋生涯首球。

日期:10月14日凌晨的英格蘭女足聯賽杯小組賽首輪中,她一擊制勝打入全場唯一進球,幫助熱刺隊取勝。

披上熱刺隊戰袍之後,唐佳麗此前已經多次上演亮眼表現,但對她來說,最渴望的無疑還是能夠破門,此番終於打開進球賬戶,唐佳麗自己也激動不已。

而這粒關鍵進球,對於她進一步融進球隊得到教練信任也是積極因素。這首粒進球,或許只是一個開始。

唐佳麗(右)在比賽中。

進球,久等了

這個賽季,中國女足球員唐佳麗開啟了自己的留洋生涯,成為了英超熱刺女足的一員。

在賽季前的熱身賽中,唐佳麗就取得了一粒進球,但正式比賽中的首粒進球,還是在10月14日凌晨才終於來到。

在英格蘭女足聯賽杯小組賽首輪中,熱刺女足迎戰查爾頓女足,唐佳麗先發登場。第51分鐘,唐佳麗插入禁區,接到隊友左路的橫傳搶點破門,皮球貼著地面鑽進了網窩。

唐佳麗微博。

最終,這粒進球也成為了全場比賽的唯一進球,唐佳麗也因此成為了球隊勝利的功臣。

這粒進球對於唐佳麗來說,的確是久等了。在此前參加的比賽中,唐佳麗多次打出有威脅射門,也有過貢獻絕殺助攻的精彩表現,但距離進球卻總是還差那麼一點。

此番這層窗戶紙終於被捅破——進球之後,唐佳麗的激動溢於言表,跳起來和隊友一起擁抱慶祝。

此前比賽中,唐佳麗助攻隊友絕殺。

融進球隊,融入當地文化

能夠在踏上留洋之旅後立刻打出精彩表現,為球隊作出貢獻,唐佳麗在對於新環境的融入速度上也值得點讚。

對於每一位留洋球員來說,除了適應新的技戰術體系之外,適應海外的生活環境和語言環境也是一個不容易跨過的門檻,但唐佳麗和她的團隊對此也早有準備。

唐佳麗曬出留洋生活。

在準備出發留洋之際,唐佳麗就曾在接受澎湃新聞記者採訪時表示,在確定留洋的過程中,足協和自己的團隊給出了很大的支持,包括前期準備、住宿、翻譯等問題,都會有人幫助自己。

據了解,在英國當地,唐佳麗的團隊也聯繫了一些當地生活的友人為唐佳麗提供幫助,不過最為關鍵的,當然還是唐佳麗自身的努力。

唐佳麗原本上學時就有一些英語基礎,留洋前她也從經紀人那裡拿到了足球的專業詞彙書來學習,以此來增強自己的溝通能力。

唐佳麗和隊友們。

在訓練場之外,她也和隊伍融合得不錯,閒暇時還會跟隊友一起外出散步聚餐。

就像唐佳麗此前所說,隨著場上的亮眼發揮和場下的交流:「現在隊友也慢慢對我有了信任的感覺。」

如今進球的到來,對於她的信心也將是積極的提振。

在唐佳麗隨隊比賽期間,也有中國球迷特意來到現場為她加油助威——但支持唐佳麗的不僅是中國球迷,在連續打出好的表現之後,也有不少外國球迷成了唐佳麗的粉絲,在賽後向她索要簽名。

出發留洋之前,上海女足總教練水慶霞曾殷殷叮囑:「兒行千里母擔憂,在國外要照顧好自己。」看上去,唐佳麗的留洋之路,可以讓水指導放下心來,也值得球迷繼續期待。

而中國女足的大門也將繼續對她敞開,不讓她再有東京奧運因故落選的遺憾。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門