貴州村寨融入交通網

原標題:貴州村寨融入交通網 來源:經濟日報

「現在路面好了,不僅我們自己出行方便,遊客也越來越多。」貴州省桐梓縣官倉鎮官倉社區居民趙光美說,家裡趁著農村道路改善,搭上了鄉村旅遊發展的快車,辦起鄉村旅館,年收入達2萬多元。

近年來,桐梓縣通過「縣道縣管,鄉村道鄉(鎮)管,組道村管」的分級管養模式,進一步完善縣鄉兩級責任體系,強化了鄉鎮和村級農村公路養護管理責任意識,提升全縣農村公路養護管理水平,並為每一條農村公路都配備「路長」。截至目前,該縣共有縣級「路長」7名、鄉村兩級「路長」700餘名。

貴州是中國唯一沒有平原支撐的省份,丘陵和山地地形佔全省國土總面積的92.5%。「年年五穀豐,就是路不通;有貨賣不出,致富一場空。」個別地方曾經久困於路,外面的信息、資金進不來,山裡的產品出不去。

近年來,貴州省全力突破交通瓶頸,在積極構建快速大動脈的同時,將建設「四好農村路」作為決戰脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略的「最先一公里」來謀划,連續多年將農村公路建設納入省政府「十件民生實事」,不斷暢通農村「微循環」,有力服務了農民生活、農業發展。

在道路修建上,貴州省「十三五」期間累計完成農村公路固定資產投資1292億元,新修建農村公路6.86萬公里、農村「組組通」硬化路7.87萬公里,於2017年率先在西區實現「村村通瀝青(水泥)路」,2019年又率先在西區實現30戶以上自然村寨通硬化路,惠及4萬個村寨1200萬農村人口。過去地處偏遠地區的村村寨寨融入了全國交通網路。

圍繞養好農村公路,貴州構建了省、市(州)、縣三級按5∶2∶3比例分級籌集縣、鄉、村、組道路日常養護資金的體制,探索推進以市場化、專業化為主,群眾承包為輔的多元化養護改革;探索出了「建養一體化」模式,引進技術力量強、資金實力雄厚的社會資本負責農村公路項目的融資、建設和驗收後5年養護工作。

如何讓串通十里八鄉的農村公路喚醒農村沉睡的資源?貴州發揮大數據先發優勢,在全國率先推出「通村村」出行服務平台,貫通農村客運、物流、電商、金融等線上線下服務功能,打通了農村出行和城鄉物流雙向流通。目前,該平台在貴州所有縣份建有運營調度中心,建立超1.5萬個村級綜合服務站點,實現全省所有建制村全覆蓋,平台註冊司機超過7萬人,整合車輛超過6萬余輛,累計服務群眾超千萬人次,有力推動了「城貨下鄉、山貨進城、電商進村、快遞入戶」。

黔南州積極拓展農村公路服務功能,深入推動「美麗農村路+」融合發展,有力服務了新型城鎮化和農業農村現代化。該州累計建成「美麗農村路」3866公里,帶動了一批新型集鎮發展,推動了茶葉、刺梨、中藥材等特色優勢產業蓬勃發展,實現「修一條路、活一方經濟、富一方百姓」。

如今,在黔山貴水間的一條條農村路,將一個個鄉村旅遊點、特色產業村串珠成鏈,成為服務「三農」的「脫貧路」「致富路」「幸福路」。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門