日照警方:一外籍貨輪上3名中國籍船員不聽勸強行下船登陸被行拘

  原標題:日照警方:一外籍貨輪上3名中國籍船員不聽勸強行下船登陸被行拘

  新京報快訊 據「日照公安」官微消息,10月11日,日照市港航公安局快速辦理一起違反疫情防控規定案件。對3名拒不執行人民政府在緊急狀態情況下發佈的決定、命令的違法行為人予以行政拘留並處罰款。

  9月13日,靠泊在日照港石臼港區碼頭的「女王」號外輪上的3名中國籍船員違反政府防疫規定,拒不聽從現場工作人員的勸阻,強行下船登陸。

  接警情後,港航公安局迅速啟動應急預案,成立工作專班,並聯合日照出入境邊防檢查站、日照海關等部門第一時間趕到現場進行處置,在對涉案人員進行採樣核酸檢測後,港航公安局將涉案3人送至集中隔離點隔離。

  經調查,該「女王」號外籍貨輪從境外裝載貨物途徑張家港,於9月12日抵達日照港,該船船長楊某某、船員宋某和樊某某3人因長期在海上航行,感到身心疲憊,申請下船未果, 9月13日,3人強行下船。

  楊某某、宋某、樊某某3人的行為嚴重違反了疫情防控規定,妨礙了防疫工作的正常開展。3人均對其違法行為供認不諱。

  經過集中隔離,排除疫情風險後。10月11日港航公安局對3人依法予以行政拘留並處罰款。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門