第四屆達摩院青橙獎名單揭曉,北大韋東奕等十位青年學者獲千萬獎金

  鈦媒體10月14日消息,2021達摩院青橙獎公布獲獎名單,朱飛虎、韋東奕、陸盈盈等十名青年學者獲獎,分享千萬獎金。

  今年青橙獎通過組委會尋訪、選手自主報名、專家推薦參評等方式,找到了這批中國科研的「火種」。他們得到了近100位海內外院士、長江學者、IEEE/ACM Fellow等知名學者的推薦。經初審、通訊評審、終審答辯等嚴苛流程后,組委會從365位參評人中選出「最好的他們」——這群平均年齡33歲的年輕人,5位是中國培養的本土博士,7位有海外科研經驗,並首次有3位女性科學家獲獎:浙江大學陸盈盈、清華大學趙慧嬋、清華大學方璐。

  青橙獎始於2018年8月,是業內最早為發掘中國青年學者而設立的公益性學術評選。此後,企業支持青年科研遂成風潮。青橙獎面向不超過35歲的年輕學者,他們通常博士畢業不久,剛剛步入獨挑大樑的關鍵時期。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門