現代汽車COO:計劃自主開發晶元 以減少對晶元製造商的依賴

  來源:TechWeb

  10月14日消息,據國外媒體報道,當地時間周三, 現代汽車 全球首席運營官(COO)José Munoz表示,為了減少對晶元製造商的依賴,該公司計劃自主開發晶元。

  自2020年下半年以來,晶元短缺問題就成為半導體行業的主旋律。目前,該問題已對全球汽車製造商造成衝擊,其根源是汽車製造商與消費電子行業爭奪晶元供應等諸多因素。

  但Munoz表示,晶元短缺最嚴重的時期已經過去,原因是 英特爾 為擴大產能進行了大規模投資。

  據悉,全球晶元短缺迫使除 特斯拉 和豐田之外的大多數原始設備製造商關閉工廠、削減產量。比如,因晶元短缺,現代汽車今年不得不暫時關閉一些工廠。

  Munoz表示,現代汽車不想再次陷入沒有晶元供應的困境,它需要在這個領域更加自力更生。

  今年6月初,外媒曾報道稱,現代汽車集團的零部件部門Hyundai Mobis正與韓國無晶圓廠晶元和設計公司談判,以開發自己的汽車晶元。

  當時,分析人士表示,該公司此舉反映出它希望通過與韓國晶元製造商合作,減少對外國半導體的依賴,並更快地解決晶元供應問題。

  與豐田和特斯拉一樣,現代汽車是少數幾家在晶元短缺的情況下實現全球銷量增長的汽車製造商之一。(小狐狸)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門