北京市下半年教師資格考試部分考生須提供考前72小時內核酸證明

原標題:北京市下半年教師資格考試部分考生須提供考前72小時內核酸證明

新京報快訊 據北京教育考試院網站消息,2021年下半年中小學教師資格考試筆試將於10月30日舉行。

為保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康,確保北京市2021年下半年中小學教師資格考試安全有序進行,請所有考生知悉、遵守、執行本項考試的新冠肺炎疫情防控要求。凡參加考試的考生,視為已對自己健康狀況做出承諾(《健康狀況承諾書》內容見附件)。因考生違反疫情防控規定要求,不能參加考試的,由考生本人承擔全部責任。

一、社會考生和不在本校參加考試的在校生,需提供考前72小時內(10月27日起)核酸檢測陰性證明,方可進入考點參加考試。考生自行到有資質的核酸檢測機構進行檢測,費用自理。本市或外埠檢測機構出具的紙質或電子版核酸檢測陰性報告均可。

特別提示:考生可於10月25日開始列印准考證,考試地點以准考證為準。社會考生和不在本校參加考試的在校生,均需進行核酸檢測,向考點提供核酸檢測陰性證明。

二、所有考生應從考前第14天(10月16日)開始,避免參加聚會、聚餐等聚集性活動,減少進入人員密集的公共場所。

三、所有考生應從考前第14天(10月16日)開始,每日自行進行體溫測量和健康狀況監測。體溫監測期間凡出現發熱、咳嗽、乏力、腹瀉、嗅覺味覺異常等癥狀的,應及時就醫並報告。

四、考試當日,考生應適當提前到達考點,積極配合考點進行健康檢查和登記,服從考點疫情防控管理,如遇突發情況須聽從考點工作人員安排。拒不配合或擾亂考點考場秩序的,將根據有關規定進行處理;涉嫌違法犯罪的,將依法追究法律責任。

五、所有考生從進入考點到離開考點應全程佩戴一次性使用醫用口罩(查驗身份時除外),並隨時做好手部衛生。

六、所有考生必須出示「北京健康寶」本人健康碼。本人健康碼為「未見異常」(即綠碼)的考生,方可正常參加考試。

七、所有考生必須接受體溫測量,體溫低於37.3℃方可進入考試封閉區域。第一次測量體溫不合格的,可在臨時留觀區適當休息後再次測量。仍不合格的,由考點依據防疫工作要求,結合衛生健康部門、疾控機構和醫療機構意見,綜合研判評估是否具備參加考試的條件。凡不具備相關條件的考生,不得參加考試。

八、在考場出現發熱、咳嗽、乏力、腹瀉、嗅覺味覺異常等相關癥狀的考生,由考點校進行研判是否具備繼續完成考試條件。

九、考試結束後考生按監考員的指令有序離場,不得擁擠,保持人員間距。

十、如考生為新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,或治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,不得參加本次考試。

十一、境外、京外返京考生應符合北京市新冠肺炎疫情防控政策相關要求,方可正常參加考試。

十二、考試疫情防控措施將根據北京市疫情防控形勢變化適時調整。請關注北京教育考試院網站(www.bjeea.cn)-社會考試-中小學教師資格考試欄目及時了解相關政策信息。

編輯 孫琳智

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門