名家齊聚上海,傳統劇目居多的「天蟾越劇嘉年華」受戲迷期待

原標題:名家齊聚上海,傳統劇目居多的「天蟾越劇嘉年華」受戲迷期待 來源:澎湃新聞

江浙滬5大越劇院團即將齊聚上海,下月開始的「演藝大世界·2021天蟾越劇嘉年華」雲集了越劇界眾多名家,將從11月17日至12月8日演出3周,12台演出大多是傳統劇目。讓主辦方意外的是,演出在本周一開票就感受到市場熱度,8小時內票房就逾50萬。

此次「天蟾越劇嘉年華」是近年越劇界在上海一次不小規模的展演。各大名團都排出了看家戲和明星陣容,8位「梅花獎」得主和9位「白玉蘭獎」得主相繼登台,讓戲迷倍感期待。

《梁山伯與祝英台》

上海越劇院的袁范版《梁山伯與祝英台》今年首次以方亞芬和章瑞虹的組合亮相,年初在上海大劇院就頗為轟動,這次再度上演讓不少觀眾感到興奮。 

上海越劇院陸派經典《珍珠塔》以傳承姿態被「復刻」,由陸派創始人陸錦花嫡傳弟子徐標新主演。他表示,雖然陸錦老師是女小生,自己是男小生,無論是嗓音或是做派都會有所不同,但自己會力求抓到老師的精髓,帶來原汁原味的表演。

《玉堂春》則是上海越劇院和靜安越劇團的再度合作,越劇界戚派當家花旦金靜和青年小生斯鈺林聯袂演出,也是廣受戲迷歡迎但又演出十分「稀缺」的戚畢流派傳統劇目。

此外,溫州市越劇院的《西廂記》、浙江小百花越劇院(浙江小百花越劇團)的《何文秀》、南京市越劇團的《血手印》以及紹興小百花越劇團的《盤妻索妻》,都是最有市場基礎的越劇傳統劇,這次分別都由邵夢嵐、黃夢舞、徐麗君、徐葉娜、李曉旭、朱藺、張琳、孫琴菲等當下越劇界的中生代名家們主演。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門