宿舍吹頭髮都要收費?湖南一中學:避免安全隱患引進共享吹風機

原標題:宿舍吹頭髮都要收費?湖南一中學:避免安全隱患引進共享吹風機 來源:澎湃新聞

據湖南紅網「百姓呼聲」10月12日消息,針對網民關於「學生宿舍吹頭髮都要收費」的留言,湖南邵陽市第一中學12日回復稱,學校為了方便學生,解決安全隱患,才引進了共享吹風機。

網民10月11日留言稱:作為一個省重點高中、一個教育行業的領頭集體,邵陽市第一中學卻想在一些小細節上剋扣學生的生活費用。記得在剛入校的時候,寢室里有一個專用的大廳免費供學生吹頭髮,後來變成了收費才能吹,學生不滿舉報後,學校整改,改回了免費。這才過去多久,學校又開始收費了,吹頭髮這點小事都要收費。如果哪天學生沒帶錢來,冬天洗了頭沒辦法吹頭髮,這感冒會一個傳染一個,還有什麼心思學習。

邵陽市第一中學10月12日回復稱,學校自行帶吹風來的學生比較多,經常隨意在強電井使用電吹風或者私自接線使用電吹風,由於使用時間集中,宿舍線路經常超負荷運轉,造成習慣性的跳閘,存在諸多用電安全隱患。學校為了方便學生,解決安全隱患才引進了共享吹風機。收費採取自願自助原則,不強制收費,收費標準是0.6元5分鐘,所用設備由專業公司提供並定期檢查維修,能確保用電安全。學生如果自帶吹風,學校也在宿舍指定場所,提供安全的免費吹風專用插座,學校電工定期維護,保證用電安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門