美國近八成社區銀行預測:5年內美國樓市將崩盤

  經濟學家們預計,美國房地產市場將在2021年的白熱化之後慢慢降溫。但社區銀行家們擔心,購房狂潮的結束將會更加戲劇化。

  軟體公司MANTL和韋克菲爾德研究公司周三公佈的一項調查顯示,78%的社區銀行高管預測,美國房地產市場將在未來五年內的某個時候崩潰。

  這種普遍的擔憂是在連續幾個月破紀錄的房價上漲之後出現的,這讓購房者難以跟上。

  根據CoreLogic的房價指數,8月份美國房價同比上漲18.1%,創下至少45年來最大的漲幅。

  房價飆升在很大程度上是由歷史性的房屋短缺造成的。美國房屋庫存在新冠肺炎疫情早期暴跌至創紀錄低點,導致買家之間的激烈競價。這些競價推高了房價,削弱了全美各地的負擔能力。

  經通脹調整後,美國房價已連續5個月升至紀錄高位。目前的價格超過了2006年的峰值,那是在美國次貸危機爆發並引發全球金融危機之前。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門