農心杯 | 李維清不敵許家元 三國回到同一起跑線

原標題:農心杯 | 李維清不敵許家元 三國回到同一起跑線 來源:北京頭條客戶端

10月13日,第23屆農心杯世界圍棋團體錦標賽戰罷第三局。中國00後先鋒李維清九段,面對日本隊第二位棋手許家元挑戰,激戰至253手認負。這是許家元連續第二屆為日本隊取得首勝。目前中日韓三國成績都為一勝一負,接下來韓國隊將派遣朴廷桓挑戰許家元。

農心辛拉麵杯由中日韓三隊各派5名棋手參加,通過擂台賽爭奪冠軍的團體賽事。在首局比賽中,日本先鋒芝野虎丸不敵韓方先鋒元晟溱;此後36歲的元晟溱敗給中國00後新銳九段李維清。13日的第三局比賽中,李維清遭遇日本隊第二位棋手許家元的挑戰。

本場比賽李維清執白,相比上一局弈出勺子仍驚險取勝,李維清本局比賽下出極高水準。比賽中白棋選擇在左路連續打入,希望取得優勢。但許家元應對有序,不落下風。此後白棋在右邊再挑起戰爭,期間李維清兩次棄子戰術堪稱精彩。可惜後半盤白棋接連弈出緩手,眼見差距加大,李維清中盤認負。

至此農心杯第一階段戰罷前三局,中日韓各取一勝,回到同一起跑線。許家元則是連續兩年為日本隊打開局面。接下來他將坐鎮擂台,迎接韓國名將朴廷桓的挑戰。值得注意的是,在往年農心杯,韓國多是讓朴廷桓擔任主將,但今年朴廷桓將作為副先鋒登場亮相。

文/北京青年報記者 褚鵬

責任編輯:劉琰(EN004)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門