農心杯隊友操戈 羋昱廷龍星戰擊敗柯潔

原標題:農心杯隊友操戈 羋昱廷龍星戰擊敗柯潔 來源:北京頭條客戶端

10月13日,第12屆中國圍棋龍星戰A、B組第10輪的比賽在北京戰罷,最終A組楊鼎新九段執白不敵辜梓豪九段,B組羋昱廷執黑中盤戰勝柯潔。最終辜梓豪、廖元赫、羋昱廷、陳豪鑫晉級半決賽。

在第23屆農心杯世界圍棋團體賽上,中國第一人柯潔和世界冠軍羋昱廷直接入選國家隊,與范廷鈺、李欽誠和李維清一起出征。目前李維清作為先鋒出戰農心杯,羋昱廷和柯潔先在龍星戰中展開較量。

本輪羋昱廷執黑迎戰柯潔,布局階段柯潔在右上吃掉黑角,並且配合右邊子力對黑棋發動進攻,進入中盤後柯潔在左側對黑孤棋進行進攻,過程中出現誤算被黑棋分斷。至此黑棋取得優勢。羋昱廷在領先情況下應對有序,柯潔雖奮力追趕但無奈對手不出錯。弈至263手柯潔投子認負。

第12屆中國圍棋龍星戰由中國圍棋協會主辦,株式會社圍棋將棋頻道協辦,本賽由二十二人組成,本賽由每組最下一名逐級向上挑戰,勝者晉級。決賽為三番勝負,三局兩勝。冠軍獎金20萬人民幣,亞軍8萬人民幣。

文/北京青年報記者 褚鵬

責任編輯:劉琰(EN004)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門