新賽季足協杯拉開戰幕 深圳隊7球大勝晉級16強

原標題:新賽季足協杯拉開戰幕 深圳隊7球大勝晉級16強 來源:中新網

深圳隊對陣陝西俑士超越隊

2021賽季中國足協杯正賽13日在長春、濟南、梅州、大連4個賽區拉開戰幕。出於疫情防控考慮,本屆足協杯前四輪採取集中賽會制,決賽為承辦制。

2021年是中國足協杯比賽創辦65周年。中國足協杯即中國足球協會杯賽,是中國足球領域的一項從職業到草根所有級別球隊共同參與的賽事。對於各支俱樂部而言更為重要的是,足協杯冠軍將直接獲得亞冠聯賽參賽資格。

本屆足協杯正賽將進行五輪共37場淘汰賽,由此前在資格賽中勝出的9支中甲球隊、6支中乙球隊,以及直接晉級的16支中超球隊和1支中冠優勝隊參賽。

本屆足協杯率先在長春賽區拉開戰幕。13日下午在長春亞泰凈月基地,由中超球隊深圳隊對陣中乙球隊陝西俑士超越隊。深圳隊上半場攻入5球,下半場繼續擴大優勢,最終深圳隊7:0大勝陝西俑士超越隊,成為首支晉級16強的球隊。王永珀、孫可和郜林三位前國腳聯手轟進5球。

本屆足協杯延續了上賽季嚴格的防疫政策,執行賽區藍綠區劃分與隔離,對於計劃進入人員進行信息排查和登記備檔,新進入藍區人員做到當日抵達當日進行核酸檢測等。

本屆足協杯正賽第一、二輪共24場比賽,在長春、濟南、梅州、大連舉行,每個賽區決出2支球隊晉級8強;第三、四輪共12場比賽,在大連賽區舉行,最後勝出的兩隊進入決賽。本屆足協杯決賽將於本賽季國內各級聯賽結束後在指定承辦賽區舉行。

文/郭佳

攝影/張瑤

責任編輯:劉琰(EN004)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門