人力資源策略系列總論壇10/19登場 中彰投分署邀企業探討疫常時代的挑戰與轉機

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】在疫情衝擊之下,企業需要能跨領域整合資源、洞見轉型先機並能提出解決方案,才能掌握持續營運應變的關鍵。為讓中部企業瞭解人力資源策略發展的新趨勢,勞動部勞動力發展署中彰投分署結合遠見雜誌及哈佛商業評論,共同規劃辦理「110年人力資源策略系列論壇」,繼8、9月吸引數百位觀眾參與的2場次前導線上論壇後,將於10月19日擴大辦理線上總論壇,邀請更多名業界代表及實務專家,進一步探討企業「遠距工作管理」與「創新轉型」雙議題,歡迎對該議題有興趣的企業主及人資人員共同參與。

勞動力發展署中彰投分署長林淑媛表示,這次總論壇的主題定為《疫常時代-企業的轉型與突圍》,主要是在一線與企業接觸的過程中,發現許多企業因為近2年疫情的影響,逐漸在內部員工知識傳承和人力養成發現瓶頸;也有些工具機的製造商因無法實際到客戶端,影響銷售和服務成效。

而受疫情衝擊較大的服務業、餐飲業及旅遊業,更是面臨生存的挑戰。因此特別擇定該議題,探討有可能處在疫常時代的我們,如何透過管理觀念的改變、內部人才轉型、數位化,進而到數位優化及數位轉型,以開拓企業與產業的未來。



這次論壇上午場,以「領導企業新思維-打造高效遠距團隊」為主題,邀請臺灣董事學會發起人暨常務理事蔡鴻青,與臺灣微軟人資長王有蘋,分享遠距高效組織運作的管理法則,希望藉由專家觀點與企業實務經驗,提供企業管理者領導遠距團隊的思維、與員工協助企業與組織的運作模式,使遠距管理更有效率。

下午場則以「企業轉生術-創新轉型的每一步」,邀請逢甲大學講座教授佘日新,以及臺達全球人資長(CHRO)陳啟禎,分別就企業創新及企業轉型兩大議題,共同探討企業轉生的成功關鍵與心法,讓企業蛻變在即時的關鍵點,因應未來快速變化的環境。

分署指出,透過這次論壇的激盪,將有助於企業管理者,在疫常時代下掌握正確營運方針,激發中部企業更有信心以創新的管理模式,邁向企業永續傳承、持續優化企業經營。不論您是希望加強遠距管理人資工作者、或是正面臨企業轉型困境之的企業主,歡迎立即上網報名https://event.gvm.com.tw/2021_thefutureofhr/。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門