台灣高雄一建築起火已致6人死亡 警方:無法證實情侶爭吵釀火災

原標題:台灣高雄一建築起火已致6人死亡 警方:無法證實情侶爭吵釀火災 來源:人民日報海外網

據人民日報海外網消息,14日凌晨,台灣高雄市鹽埕區城中城起火。有台媒稱,一對男女疑似在火災發生前在樓下吵架,結果男子丟煙蒂,碰上現場有類似泡茶的茶具(有瓦斯桶),引發爆炸起火。不過,警方表示,調閱路口和騎樓監視器,未發現情侶或住戶爭吵可能。

綜合東森新聞等台媒消息,目前已確定6人因大火死亡,37人獲救,32人留院救治。現場搶救行動持續進行,警方表示火警原因仍在調查。

一位於火災現場拉水管救火的住戶表示,他家住在9樓,14日凌晨2點50分左右開完計程車返家,聞到燒塑膠粒味道,循味找到府北路廢店面,突然傳出一聲爆炸,火煙冒出,他急忙拉水管救火,警、消正釐清起火原因。

編輯 楊利

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門