國民黨團大會 藍委:明勢必有動作

▲北市婦團志工團體於立法院群賢樓外,聲援立委鄭麗文,要求行政院長蘇貞昌為公然侮辱國會議員公開道歉。(圖/黨團提供)
▲北市婦團志工團體於立法院群賢樓外,聲援立委鄭麗文,要求行政院長蘇貞昌為公然侮辱國會議員公開道歉。(圖/黨團提供)

國民黨團今(14)日上午8點15分召開黨團大會,會中全體偉為授權幹部於明天持續展開抗議動作,要求蘇貞昌為公然羞辱女性立委道歉、下台,以捍衛國會尊嚴。

國民黨立委於黨團大會中一致認同蘇揆言行不合理,強調國外同位階官員從未做過當面辱罵女性立委的案例。一名立委指出,行政院長在國會殿堂辱罵38位在野黨委員,情況非常不適當,因此預告黨團明日勢必有動作,將適度表達不滿。至於明確作為,黨團目前仍保密。

黨團大會結束後,書記長陳玉珍、副書記長萬美玲、張育美、吳怡玎、楊瓊音,及北市議員鍾沛君、徐巧芯、游淑慧等人,與北市婦女志工團體在立法院前聲援鄭麗文,向蘇貞昌抗議,批評蘇貞昌用髒話侮辱女性立委,讓國人及社會蒙羞。

鄭麗文表示,一個閣揆用髒話污辱女性,在國際上是前所未有的,做錯了就應該道歉,「說謊、硬拗、粗暴辱罵女性並不是台灣價值」。

鄭指出,台灣因疫情造成800多人死亡,多起重大交通事故釀國人喪生,蔡英文都未出面回應,但蘇貞昌被批評羞辱立委,蔡英文隔天就出面聲援,對於蘇貞昌不適當的言行不敢吭聲。蔡英文一路被牽著鼻子走、任何事情替蘇貞昌背書,已經麻木不仁,對台灣價值做出最錯誤的示範,期盼有一天他們良心發現。

書記長陳玉珍也表示,鄭麗文在國會行使人民賦予的質詢權,竟然遭到蘇貞昌以不堪入耳的字眼,公開羞辱,這不僅僅是羞辱鄭麗文委員一人,更是羞辱全國女性、國會議員、全體國人,國民黨團要求蘇貞昌對自己在立法院不當言行公開道歉。

國民黨團也將於下午拜訪立法院長游錫堃,告知當時蔡其昌於事件發生時並沒有介入處理,盼游出面,並請他對於行政院長踐踏國會尊嚴主持公道。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門