陳吉仲:將積極研擬修法 遏止農會選舉發生賄選

(中央社記者楊淑閔台北14日電)雲林縣斗南鎮農民自救會13日控告農委會主委陳吉仲等官員非法妨害農會總幹事選舉。陳吉仲就媒體聯訪提此事件時表示,農委會將積極研擬修法,遏止農會選舉發生賄選。

媒體報導雲林縣斗南鎮農民自救會「改革聯盟」總顧問簡錦全等人,13日前往雲林地檢署按鈴申告,告發農委會主委陳吉仲等共5名相關官員,違反農會法第47之3條第1項非法妨害農會總幹事選舉,強調農委會黑手伸進斗南鎮農會,農民必須反抗不公不義的政治黑手。

陳吉仲今天列席立法院經濟委員會安排進行業務概況報告並備質詢,會議開始前接受媒體聯訪時,媒體提問上述事件,他作出以上表示。

陳吉仲認為,「斗南農會選舉有理事賄選,已經跟檢調單位自首,而且有確定這樣一個判刑的時候」,對應所有農會的選舉,因為有賄選,到最後判決時,理事4年任期可能已經當完了,所以農委會將積極研擬修法,針對相關選舉程序及法令進行修改,藉此遏止賄選。(編輯:李錫璋)1101014

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門