外媒關注:颱風「圓規」侵襲粵瓊 多地啟動防風響應

原標題:外媒關注:颱風「圓規」侵襲粵瓊 多地啟動防風響應 來源:參考消息網

參考消息網10月14日報道 據新加坡《聯合早報》網站10月13日報道,颱風「圓規」強度持續增強,深圳、珠海等地13日啟動防風III級響應。

據媒體報道,處在「圓規」7級風圈內的廣東西部沿海海岸,在冷空氣共同影響下,今天均出現了10級及以上的極大風。截至13日8時,該省除韶關、清遠、梅州外的其他18個市均已啟動防風或防汛應急響應。

報道稱,深圳、珠海等地已啟動防風III級響應。其中,深圳全市中小學、幼兒園繼續停課一天,2111個工地停工;珠海全市託兒所、幼兒園、中小學校、中等職業學校、技工學校13日上午繼續停課,1426個工地停工。

報道還稱,廣州則自昨晚開始就狂風大作,今天上午更是狂風驟雨不斷。目前,廣州已啟動防風IV級響應,並按防風III級應急響應級別進行防禦,該市南沙區中小學校、幼兒園、職業中學13日全天停課,全市在建工地全部停工;該市白雲山及帽峰山已經臨時閉園,恢復開放另行通知。

廣東省氣象局預計,「圓規」將以25到30公里的時速繼續快速向偏西方向移動,強度略有加強,將於13日下午到晚上在海南島東部沿海地區登陸。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門