東方雨虹:質量奠定發展,「產品為王」是永恆的話題

  在熱點頻出人人浮躁的當下,我們更應該去追本溯源,關注事物的本質與核心。東方雨虹認為,企業在成長過程中,專注於內核,鍛造優質的產品與服務是一件長期堅持必有回報的事,「產品為王」是永恆的話題,是企業立足之根本,產品是企業發展的核心競爭力,產品力不僅是企業差異化的競爭優勢,更是推動行業進步的重要力量。

  東方雨虹產品何以為王?

  其一,質量為基。產品質量是企業生存發展之基,高質量成為東方雨虹的命脈。每年的4月、9月為質量月,在全集團內部組織質量飛檢等主題活動,建立產品質量監督管理中心,踐行5S管理與精益生產,從原材料把控、生產工藝提升到智能化運輸、標準化施工,進行全流程質量管理,樹立了東方雨虹的質量口碑。

  其二,功能全面。所謂的功能全面,首先是品類齊全,單從工程防水領域,東方雨虹在高聚物改性瀝青防水卷材方面涵蓋了13個品類,150個單品;聚氨酯塗料方面涵蓋9大品類,60個單品。其次是覆蓋不同的使用場景,研發出品不同的產品,例如光伏屋面BIPV系統,針對裝配式建築的宜頂工業化裝配式屋面系統、MS密封膠,被動房專用防水卷材,工業建築屋面應用的TPO產品,山嶺隧道、公共交通等領域應用的HDPE產品,甚至開發出高鐵防水產品,更是開闢了防水領域的新天地。

  雖不能稱其「縱向到底,橫向到邊」,但也找不出第二家既有廣度又有精度的產品覆蓋度。

  其三,速度制勝。在上海金山、湖南嶽陽、遼寧錦州、廣東惠州、江蘇徐州、山東德州、雲南昆明、河北唐山、陝西鹹陽、安徽蕪湖、浙江杭州、山東青島等建設36個生產研發物流基地,擁有80餘條先進生產線,實現300公里輻射半徑,24小時使命必達。通過自動化、智能化武裝工廠,建立智能倉儲管理系統,研發智能化施工裝備,全方位提升效率與速度。

  產品競爭是綜合實力的較量

  在建築領域,企業競爭的第一要義是質量。例如我們在評價一座橋時,我們會說它緊固,久經時間磨礪而不倒;我們在選擇住房時,最在意的仍然是房屋質量,也就是產品質量。而新時代下的產品競爭,在於創新,東方雨虹不斷挖掘需求適應市場的背後,是整個企業綜合實力的較量。

  首先是研發實力。依託國家重點實驗室、四大開發平台以及國家認定企業技術中心、院士專家工作站、博士後科研工作站等平台,東方雨虹引進國內優秀科研人才,軟硬實力兼備,累計擁有千余項專利,其中發明專利300餘項。歷時十 年研發的「地下空間防水防護用高性能多材多層高分子卷材成套技術及工程應用」解決了隧道及地下工程結構「竄水滲漏」難題,榮獲國家科技進步二等獎,並應用於300餘項工程中。

  其次是生產優勢。這一優勢基於原材料、生產設備以及精益管理。東方雨虹在全球選用優質原料,如巴斯夫、朗盛、塞拉尼斯、陶氏等原材料供應商,並聯合開發定製原材料;引入美國R&D、義大利Boato等生產設備,採用5S質量管理及精益管理,建立產品生產全過程的質量檢驗與層層監控把控,樹立行業高產能、高精度、高穩定性的標杆。

  第三是標準化施工。全流程的質量管理,施工是最後一步,但也是決定了產品質量的關鍵因素。此前聽到一種說法,塗料、防水材料都是半成品,只有經過施工才使得產品完整,那麼在這個過程中,東方雨虹的標準化施工就是產品完整的關鍵一步。東方雨虹推行標準化施工已有十 年時間,是經歷了時間檢驗的成功經驗,數以萬計的重大基礎設施建設、工業建築和民用、商用建築見證了標準化施工的魅力,如南水北調、港珠澳大橋、大興國際機場等經典項目都有東方雨虹的參與。

  歷經千錘百鍊,永葆進氣蓬勃。以質量為基,以產品為王,每一步都會邁得踏實而有力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門