快訊:鈦白粉概念短線拉升 中核鈦白漲近5%

  10月14日消息,有鈦白粉概念短線拉升。截止發稿,中核鈦白漲近5%,金浦鈦業、坤彩科技、鼎龍文化跟漲。

  消息面上,10月13日,惠雲鈦業、中核鈦白分別發佈公告稱,從即日起全面上調公司各型號鈦白粉銷售價格,提價標準也是國內客戶上調700元人民幣/噸,國際客戶出口價格上調100美元/噸。此外,龍佰集團12日曾發佈公告稱,自即日起公司各型號鈦白粉銷售價格在原價基礎上對國內各類客戶上調700元人民幣/噸,對國際各類客戶上調100美元/噸。

  華創證券認為,鈦白粉行業正處於旺季備貨中,當前原料端46%鈦精礦、高鈦渣均屬於極高生產成本水平。內需市場仍處於傳統旺季中+供應量在電力的約束下下滑明顯對價格存在一定的利好。

  國金證券也表示,短期來看金九銀十旺季下預計鈦白粉價格繼續維持高位,中長期來看,繼續看好全球較少鈦白粉新增產能、疊加鈦礦成本支撐下,鈦白粉行業維持高景氣度。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門