加大電煤供應 重點保障北方居民過冬供熱用電

原標題:加大電煤供應 重點保障北方居民過冬供熱用電 來源:央視新聞客戶端

  目前,東北和內蒙古部分地區已經開始供暖,用電壓力明顯增加。發電企業特別針對東北、內蒙古地區供暖,加大電煤供應,力保當地居民順利過冬。

  作為東北地區煤炭龍頭企業的國家電投內蒙古公司,國慶期間所屬兩地五礦滿負荷運轉,生產原煤164.99萬噸,累計外運350列,煤炭銷量153.36萬噸,同比增加20.37萬噸,增幅15.31%。有效保障了東北地區電煤供應。

國家電投集團內蒙古公司總經理 陳建國:目前通遼市和赤峰市兩地熱網系統已經通水,完全具備了供熱條件。29台機組全部安全穩定運行,發電通過蒙東電網連到東北電網,保證東北電網供電。

  隨著9月下旬東北地區用電量的大幅增加,全集團都進入了最緊張的時期。特別是今年以來煤炭價格高企、供應偏緊,國家電投前一段時間曾出現旗下有20家電廠煤炭的存煤天數不足7天的緊張情況。

國家電投集團副總經理 徐樹彪:目前從全集團層面準備30億元的資金池,全集團進行調配,確保不缺錢買煤。這也體現了我們作為一家中央企業的責任擔當,要盡到我們的社會責任。

  有了專項資金保障,目前整個國家電投旗下所有煤炭庫存不足7天的電廠已經全部清零。除了國家電投,國家能源集團在東北地區的發電量累計完成23.6億度,同比14.6%;華北地區發電量累計完成36.3億度,同比增長24.4%。

【編輯:劉歡】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門