喜達屋資本CEO:今天有兩個股票市場,其中一個充滿泡沫

  美國房地產和酒店投資大亨、喜達屋資本CEO巴里-斯特恩利赫特 (Barry Sternlicht)周三表示,他認為當前的股票市場有一部分充滿了「投機泡沫」。

  斯特恩利赫特說:「今天實際上有兩個股票市場。有一個是我長大的地方。我去了商學院,學到了貼現現金流以及公司支付股息和增長的能力。」

  「然後還有一個完全的賭場社會。一個完全的投機性泡沫,無論是米姆股票,甚至是一些科技公司的市盈率倍數都是無法想像的。」

  目前,納斯達克綜合指數的往績市盈率超過28倍。至於米姆股票,全球最大的連鎖影院AMC娛樂控股今年的股價飆升了17倍。

  當前的市場讓斯特恩利赫特 想起了本世紀初的互聯網泡沫,很多虧損的公司的市值處於歷史高位。「有很多警告信號表明,我們已經處於類似2000年和2001年的時期,就在納斯達克指數下跌82%之前。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門