山西境內因暴雨洪水受損的南同蒲鐵路昌源河大橋雙線搶通

原標題:山西境內因暴雨洪水受損的南同蒲鐵路昌源河大橋雙線搶通

  新華社太原10月14日電(記者許雄)記者從中國鐵路太原局集團有限公司獲悉,14日7時36分,南同蒲鐵路昌源河大橋實現雙線搶通。鐵路部門表示,南同蒲鐵路雙線開通后,各次列車的運行秩序將逐步得到恢復。

  10月6日,受暴雨洪水影響,位於山西省祁縣的南同蒲鐵路昌源河大橋的橋台尾部路基被沖空,軌枕懸空,接觸網塌網,南同蒲鐵路上下行雙向線路被迫中斷行車。

  險情發生后,鐵路部門立即啟動應急預案,成立現場搶險指揮部,累計出動人員9000餘人次、大型救援設備205台,快速組織實施搶險工作。搶修人員克服河道水流急、工作面窄、天氣冷、降雨多、石料運輸難等諸多困難,日夜連續奮戰,於8日21時20分順利搶通上行線路;對受損更為嚴重的下行線,除填充路基外,還重鋪了鋼軌,重架了接觸網桿,加固了橋墩,最終於14日早上搶通。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門