吉林石化單月創效超4億元

原標題:吉林石化單月創效超4億元

  日前,記者在吉林石化獲悉,8月份吉林石化生產經營業績出爐:煉化主業盈利超4億元,盈利額和效益排名均創檢修年份歷史最高水平。這是繼今年前5個月吉林石化公司創效能力破26億元的歷史極值之後,取得的又一豐碩成果。

  面對國內成品油銷售旺季不旺、大修後裝置開車初期調整頻繁等不利因素,吉林石化堅持深耕細作、優化攻關,搶抓高效產品創效機遇,全面落實提質增效措施,實現了裝置運行更穩、各項消耗更低、創效能力更強。

  為了將檢修裝置開好開穩,吉林石化廣大幹部員工盡心竭力,嚴格投用前安全檢查,優化出294條意見和建議,確保問題全面解決。加強開工方案推演和操作優化,規範系統氣密、催化劑活化等12項同類操作,開工操作更加精準。數據顯示,開車計劃執行準確率達到97%以上。

  技術進步是立業之基、強企之根。吉林石化通過採取超常規管控措施、應用先進的管理和技術手段、推進技改技措項目,實現了重大突破。8月份,吉林石化實施Ⅲ柴油加氫裝置優化改質項目,全年可生產石腦油16萬噸,減產柴油18萬噸,結束了外購乙烯原料的歷史;兩套乙烯裝置每小時進料均為歷史同期最好水平;實施減水劑中間體技術改造,產量實現增產25%。同步實施丙烯提純等提質增效項目,成為企業依靠科技進步、實現提質增效的經典之作。

  此外,吉林石化還緊盯原料及產品市場,全力做好煤炭保供,優化煤種替代2.4萬噸。持續加大三元乙丙橡膠銷售力度,同比增效1.35億元,直銷率提高12個百分點。

(來源:吉林日報)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門