中方完全拒絕!

常駐日內瓦代表團發言人劉玉印駁斥

人權理事會特別機制專家涉港錯誤言論

10月12日,人權理事會有關特別機制專家發表言論,惡意詆毀香 港國安法,干涉中國內政,中方對此堅決反對、完全拒絕。

香 港是法治社會,法律面前人人平等,任何人都不能凌駕於法律之上。香 港國安法實施以來,香 港實現了由亂轉治、由治及興的積極轉變,香 港民眾安居樂業,各項合法權利和自由在安全環境中得到充分保障,只有反華亂港分子再也不可能有勾結外國勢力、危害國家安全的「自由」。

有關特別機制專家顛倒黑白,打著人權旗號干涉香 港事務和中國內政,為西方國家政治目標服務,嚴重違反聯合國憲章宗旨和原則,嚴重違反《特別機制行為準則》。如果這些專家真的關心香 港人權,在香 港黑暴橫行,民眾生命、財產和基本人權受到嚴重威脅和損害時為什麼保持沉默?在香 港恢復繁榮穩定,形成政通人和的大好局面時,為什麼又跳出來為反中亂港分子張目,妄圖挑動事端?這些所謂專家一貫充當西方國家策動「顏色革命」的幫凶,藉口保護人權在世界各地煽風點火,唯恐天下不亂。

香 港是中國的香 港,香 港事務純屬中國內政,如何制定實施國家安全法律、維護國家安全只能由中國自己來定,外界無權干涉。沒有人比中國更關心香 港民眾的人權。有關特別機制專家應當公正客觀履職,正確理解國際人權法,切實尊重會員國主權,尊重其國情和自主選擇的發展道路,而不是將所謂國際標準掛在嘴上,從事為西方國家利益服務的無恥勾當,否則必將遭到國際社會的共同反對和唾棄。

來源 | 中國常駐日內瓦代表團網站

監製 | 亞君

審核 | 田欣

編輯 | 唐立辛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門