英媒:英國自誇疫苗領先「彌補其他錯誤」

原標題:英媒:英國自誇疫苗領先「彌補其他錯誤」 來源:參考消息網

參考消息網10月14日報道 據英國《每日郵報》網站10月12日報道,一份報告說,英國在新冠疫情期間的疫苗研發和醫學研究領先於世界,幫助全球挽救了數百萬人的生命。

英國國會議員們說,新冠疫苗接種計劃是「歷史上最偉大的科學成就之一」,它「彌補了」英國的其他政策錯誤。

議員們在報告中稱該計劃「規劃果斷、實施有力」,讓英國成為第一個啟動新冠肺炎疫苗大規模接種的西方國家。

報告說,英國政府很快「確定了疫苗是擺脫疫情的出路」,並大力投入研發,提供2000萬英鎊資助牛津-阿斯利康疫苗的臨床試驗。

報告還認為英國在去年11月就簽訂3億劑疫苗採購協議的做法是「積極」的。

報告的結論是:「英國的新冠疫苗計劃是英國科學和公共管理史上最成功、最高效的計劃之一。」

報告說:「全球疫苗行動最終將挽救數以百萬計的生命,英國在其中發揮了領導作用。」

報告說,英國國民保健署的大規模疫苗接種計劃取得了巨大成功,英國在這方面是全世界成績最亮眼的國家之一。

報告還「稱讚」英國科學家在為新冠肺炎患者尋找治療方法方面「勝過」其他國家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門