英議會報告:英政府早期應對疫情存在「驚人失職」

原標題:英議會報告:英政府早期應對疫情存在「驚人失職」 來源:參考消息網

參考消息網10月14日報道 英國《衛報》網站10月12日報道了英國下議院關於英國應對新冠疫情經驗教訓的聯合報告,報告稱英國政府在疫情早期的一些應對政策是「驚人的失職」「幾乎無法想象的失敗」。

報告發現,英國對流行病的規劃水平「過於狹隘且缺乏靈活性」。

報道稱,在報告關於疫情應對規劃的章節,最生動的證據來自英國前首席醫療官薩莉·戴維斯,她把問題歸咎於所謂「團體迷思」。報告援引她的話說:「這是某種形式的英國例外論。」

據報道,有關應對新冠病毒,最激烈的爭論一直圍繞英國封城的時間選擇,不僅在於2020年3月首次實施封城,而且在於當年秋冬季再次封城的明顯延誤。

報道稱,關於第一次封城的時間,報告觀點明確,持譴責態度。報告說,這雖然不是主動尋求所謂「群體免疫」,但實際效果與之相當。報告還說:「現在很清楚,這是錯誤的政策。如果採取更為有力的早期政策,最初的死亡人數不會那麼多。」

報告還提出最一致也最強烈的指責,即英國甚至沒能設法照搬韓國等地的大規模檢測。報告說,英格蘭公共衛生署聲稱研究並摒棄了韓國的做法,但沒有提供這方面的證據。報告說:「這相當於驚人的失職。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門