北京順義啟動重陽文化活動 太極盛宴為老人送祝福

原標題:北京順義啟動重陽文化活動 太極盛宴為老人送祝福 來源:北京青年報

10月13日,由順義區仁和鎮承辦的順義區重陽文化節在順義城南體育中心開幕。活動在仁和元祥舞獅團及仁和臨河太極隊原創節目《太極舞韻》優美的舞姿中拉開帷幕,完美展現了源遠流長的華夏文明,傳遞了潮白兒女嚮往未來美好生活的光輝願景。

在悠悠的太極拳音樂聲中,200餘名太極隊員們緩緩起勢,從動作到眼神、從身形到功法,他們打得認真、規範、整齊,一招一式神形俱備、亦柔亦剛,盡顯太極文化的博大精深,展現出太極獨有的風格和魅力,演繹一場太極盛宴,為老人們送去祝福。

據悉,2018年仁和鎮臨河村開始組建太極隊,通過文化引領,凝聚百姓合力,為創建優質回遷小區打下良好基礎。經過兩年發展,這支太極隊伍不斷壯大,從最初的20餘人到現在近千人,上至80歲的老人,下至5歲兒童,全村上下都在積极參與,國粹太極成為臨河村的運動風尚。

文/北京青年報記者 王斌

責任編輯:張元(EN003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門