大眾將加快向電動汽車轉型,稱特斯拉設定了新標準

  大眾汽車周三表示,來自特斯拉等德國汽車市場新進入者的競爭,已促使該公司加快將其主要工廠轉變為生產電動汽車的計劃。

  大眾發言人Michael·曼斯克(Michael Manske)說:「鑒於新的市場進入者,我們必須解決Wall夫斯堡工廠的競爭力問題,這是毫無疑問的。」他指的是特斯拉和新的中國電動汽車製造商正在進軍歐洲。

  他說:「特斯拉正在格倫海德為生產率和規模設定新的標準。」他指的是在柏林附近小鎮格倫海德建設的特斯拉超級工廠,其峰值產能每周將生產5000至10000輛汽車,是2020年德國純電動汽車總產量的兩倍多。

  不過,這位發言人否認了周三的一篇報導。該報導稱,大眾汽車CEO赫伯特-迪斯(Herbert Diess)在9月份的一次監事會會議上表示,向電動汽車的轉型可能會使該公司裁減至多3萬個工作崗位。

  大眾汽車工人委員會的一位發言人也表示,儘管他們不會就迪斯是否發表上述言論的猜測置評,但「裁減3萬個工作崗位是荒謬且毫無根據的」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門