最年長太空客!90歲《星際迷航》「艦長」完成太空旅行

  中新網10月14日電 據外媒報導,億萬富豪貝佐斯旗下的美國航天技術公司藍色起源的「新謝潑德」號(New Shepard)飛船13日在得州西區小鎮進行了第二次太空旅行。

 當地時間10月13日,美國藍色起源公司的「新謝潑德」飛行器完成第二次載人太空飛行,整個飛行過程約10分鐘。曾在美國科幻電 影系列《星際迷航》中扮演柯克船長的現年90歲的威廉·沙Turner完成「太空旅遊」。

  報導稱,四名乘客當中包括了出演美國經典科幻電視劇和電 影《星際迷航》(Star Trek)的演員、90歲的夏Turner,他在劇中飾演柯克艦長的形象深入影迷的心,當天吸引不少影迷前來發射站,見證柯克艦長實現飛行任務,展開約10分鐘20秒的亞軌道太空之旅。

  據報導,飛船達到約105公里飛行高度時,即與發射火箭分離,自主飛行約四分鐘,期間乘客處於失重狀態。之後,太空艙由降傘落搭載回航,降落在得州沙漠。90歲高齡的夏Turner如今成為有史以來登上太空的最年長者。

  「這太令人難以置信了,」這位90歲的老人說,在經過約11分鐘的穿越地球大氣層並再次返回得州沙漠的旅程後,他激動得流下了眼淚。夏Turner驚嘆於失重的體驗和從太空看到的地球的壯麗景色。

  據藍色起源公司網站介紹,這是「新謝潑德」號飛行器第18次太空試飛。此次載人太空飛行原定發射時間是12日,因天氣原因被推遲。

  今年7月20日,「新謝潑德」號飛行器完成首次載人太空試飛,藍色起源公司創始人、亞馬遜公司前首席執行官貝佐斯等4人參與首次試飛。

  除藍色起源公司外,美國太空探索技術公司和英國維珍銀河公司等多家企業也在積極開發太空飛行器,力爭搶佔商業太空旅遊先機。今年9月18日,美國太空探索技術公司的「全平民」太空「旅行團」在環繞地球飛行約3天後成功返回地球。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門