青島一市民將金手鏈落在公交車上 智能調度「顯神威」

原標題:青島一市民將金手鏈落在公交車上 智能調度「顯神威」 來源:大眾報業·半島網

半島全媒體記者馬正拓

10月12日,青島城運控股交運溫馨巴士通達分公司接到市民丁女士的感謝電話,稱自己10月9日乘坐605路公交車時,不慎將裝有一條金手鏈的手提袋落在了公交車上,多虧當班調度劉曉艷利用智能調度系統及時鎖定自己所乘坐的車輛,並通知駕駛員劉倫忠將失物找回並妥善保管,才讓自己免遭損失。

10月9日晚上6點37分,下班的丁女士在京口路青峰路站手提著一個紅色的袋子,坐上了劉倫忠駕駛的605路公交車,落座後丁女士隨手將手提袋放在了座位旁。車輛到達文昌閣站後,丁女士下車,卻將手提袋遺忘了。「到了晚上9點多才想起來落在車上了,我就趕緊來605路公交車的終點站汽車北站查找。」丁女士回憶到。

當班調度員劉曉艷得知後,第一時間查看了智能調度系統,根據丁女士提供的乘車時間,確定了是劉倫忠駕駛的魯BR3898車,於是,劉曉艷立即通過智能調度系統向劉倫忠發送了車載信息。劉倫忠看到車載消息後,在進站等候乘客上車時,到車廂里找到了丁女士的手提袋,並通過智能調度系統反饋給了調度員,丁女士在得知手提袋被找到後,懸著的心也平靜下來。由於車輛還需要一個多小時才能返回汽車北站場站,於是丁女士就先回家了,10日一早才來領回了自己的手提袋。

事後,丁女士將自己金手鏈失而復得的事情發到了朋友圈,感謝駕駛員的拾金不昧,獲得了眾多朋友的點讚支持。12日,丁女士在電話中稱,自己領取失物時,未能見到幫助她的劉曉艷和劉倫忠,感到遺憾,委託工作人員對兩人轉達感謝,為兩人急乘客之所急的溫馨服務點讚!

責任編輯:張元(EN003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門