長寧區江蘇路街道東諸安浜路黨群服務中心啟用

原標題:長寧區江蘇路街道東諸安浜路黨群服務中心啟用

新民晚報訊 (記者 屠瑜)昨天,長寧區江蘇路街道東諸安浜路黨群服務中心以全新面貌呈現在大家面前。

圖說:江蘇路街道東諸安浜路黨群服務中心。主辦方供圖(下同)

中心所在之地,原先是一處對外租賃的居民用房,做過臨時倉庫、白領公寓、也曾閑置過一段時間,複雜的環境不僅給居民生活帶來了困擾,也給小區整體環境帶來了影響。

今年,江蘇路街道結合「15分鐘社區美好生活圈」打造和「一街一品」項目建設,針對服務載體少、功能相對單一的問題,引導多元主體有序參與,增加各方聯動,推動和美社區共同體建設,通過前期充分了解民意、彙集民智,因地制宜地將原本老舊、單一的場地建設成為一處高品質的黨群服務中心、家門口服務「便利店」、社區綜合服務體。這個綜合服務體不僅涵蓋黨群服務中心、為老中心、市民中心、兒童友好服務中心等功能,也考慮到了周邊樓宇商務人士對社區的期待,同步設置了共享琴房、和「愚」書房、智能物品共享、午間「逸」小時等內容。

圖說:服務中心裏的自助借書櫃

啟用儀式現場由社區黨員代表、兩新組織代表和居民代表共同組成的「幸福體驗官」一起推開「幸福生活門」,隨著幕布的掀起,中心的幸福體驗季正式啟動。今後街道將把彙集民智、凝聚民力、改善民生貫穿於社區公共服務全過程,以項目引領自治,以自治助推共治,從而更好地激發社區自治動力、多元主體參與活力和社區共同體凝聚力,打造符合長寧國際精品城區優勢的品牌。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門