《大空頭》原型:美國最富1%稅率是底層50%七倍

  電 影《大空頭》的原型人物Michael-伯里在他最近的一條推文中對有關美國最富人群支付稅率低於普通民眾的說法進行了反駁,稱最富1%支付的稅率是底層50%人口的七倍,但沒有作進一步的解釋。

  伯里可能是在引用美國國稅局(IRS)今年較早時公佈的2018年個人所得稅數據,數據顯示,最高1%納稅者的平均個人所得稅率為25.4%,是最低50%納稅者3.4%的平均稅率的7倍以上。

  伯里這一言論正值美國民主黨在國會就一項社會支出法案進行辯論之際,該法案將對富人和企業增稅。他們的計劃包括提高資本利得稅率,對最富有的家庭徵收附加稅,以及限制規避遺產稅和贈與稅的手段。

  白宮上個月的一份報告稱,美國最富有的400個家庭的平均繳稅率為8.2%。相比之下,美國普通民眾的平均稅率為13.3%。該分析使用了一種非常規的方法來計算稅率,同時考慮了現金收入和未實現的資本利得。

  伯里最近經常在Twitter上發表一些聳人聽聞的言論,然後又刪除掉這些推文。他今年曾多次警告,美國股市正面臨一場「所有崩盤之母」的大崩盤。

  一些觀察人士表示,他們認為伯里的推文更多的是一種思想實驗,而不是他的實際觀點,因為他利用其中一些推文來強調,很少有人會查看他引用的消息來源。雖然只有經過批准的粉絲才能查看伯里的推文,但其他用戶會重新發佈這些帖子。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門