青島西海岸新區一私家車爆胎拋錨 交運司機冒雨解困

原標題:青島西海岸新區一私家車爆胎拋錨 交運司機冒雨解困 來源:大眾報業·半島網

半島全媒體記者馬正拓

10月10日上午,西海岸新區兩河路街頭暖心一幕被路人了記錄下來:一名身著交運工裝的司機正在埋頭幫助路邊拋錨的私家車更換破損的輪胎。據了解,這是城運控股交運西海岸溫馨巴士8路車駕駛員尹相海,冒雨幫助女司機解困。

當天,尹相海運行完任務回到場站後,發現一私家車停在路邊,女車主在車前焦急地查看狀況,尹相海心想:「下著小雨,女司機下車也不撐把雨傘,不知道發生啥事了。」隨即,尹相海就來到私家車前,了解情況後,發現是右前輪胎因駕駛操作不當讓路沿石割破了。作為一名駕駛經驗豐富的老駕駛員,尹相海知道車上有備用胎及工具,隨即安慰焦急的私家車主不用著急,自己會幫著更換備胎。私家車主聽到後連聲道謝。

尹相海拿出工具後,立即忙碌了起來,先是卸下輪胎螺絲,然後將千斤頂將車頂起,再將備用輪胎熟練安裝到了右前輪上,經過一系列操作,私家車輛又能上路了。女司機嘴裏不停地說著感謝,尹相海連連擺手稱「舉手之勞,不要掛在心上」,並叮囑她回去注意安全。

正是因為有尹相海這樣的一個個熱心人,島城社會才變得更加溫暖,匯聚成正能量,流淌在這座城市裡。

責任編輯:張元(EN003)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門