通用汽車中國總裁柏歷:五年內超三分之二純電車型在中國上市

原標題:通用汽車中國總裁柏歷:五年內超三分之二純電車型在中國上市

  通用汽車正向中國市場發起新一輪猛烈的電動車攻勢。前不久,通用汽車在中國正式發佈了全新純電動車平台「奧特能」。第33次上海市市長國際企業家諮詢會議舉辦前夕,通用汽車中國總裁柏歷說,中國消費者樂於嘗鮮,而中國的智能網聯汽車發展領先全球。通用汽車依託強大的全球資源和本土技術實力,致力於將最先進的技術引入中國,包括「點對點」的自動駕駛技術。

  柏歷認為,上海市政府提供了一個非常支持、包容的環境來探索各種汽車進一步發展的可能性。「上海的消費者非常懂技術,上海又是一個非常多元化的城市,大家都非常願意來嘗試一些新的產品。中國市場非常強勁,未來仍將保持快速的增長。中國對於新技術的採用以及市場增長速率都是全球最快的。」

  柏歷透露,通用汽車將在中國通過「兩步走」戰略發展。一是全力推動全新純電平台的發展。中國市場首款基於奧特能平台打造的電動車凱迪拉克LYRIQ將於明年上市。泛亞技術中心和上汽通用全程參與了奧特能平台的開發和應用,引領了通用汽車在華電氣化發展的進程。奧特能平台幾乎所有關鍵零部件將實現國產。這個平台上,通用還將推出更多的凱迪拉克、別克和雪Frye的車型。另一方面,繼續大力發展在中國市場廣受歡迎的兩個品牌「五菱」和「寶駿」。「我們通過兩步走戰略,探索更多的產品,為消費者提供更多的服務。」

  面對消費市場對智能駕駛的強勁需求,通用汽車日前投資3億美元入股中國自動駕駛初創企業Momenta,加速為中國消費者量身定製下一代解決方案並投入應用。此次投資將加強通用汽車在中國的自動駕駛技術儲備,著重提升上海工程團隊的實力。柏歷認為,數字化開闢了汽車行業的新戰場。未來汽車不僅是純電動的,還將整合智能互聯技術,打造全新的出行體驗。

  通用汽車承諾2020年到2025年在全球投資350億美元用於電動車和自動駕駛汽車研發。到2025年,通用汽車將在全球推出超過30款純電動車型,其中超過三分之二將在中國上市。

  柏歷介紹,在過去的三十多年裡,各成員企業通過市長諮詢會議建言獻策,獲得積極回應,並取得豐碩成果,實現了政企間的良性互動。「今年諮詢會上,我們將從推動新能源汽車和智能網聯汽車基礎設施建設、提升消費者體驗和擁有汽車新產品的便利性等方面提出建議。比如,目前智能網聯汽車的展示區域還比較小,我們期待進一步擴大。」

  新民晚報記者 葉薇

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門