彰化「建縣三百‧大放藝彩」鄉鎮藝術巡演 免票入場

記者鄧富珍/彰化報導

彰化建縣即將邁入三百年,縣府特別規劃「建縣三百‧大放藝彩」鄉鎮藝術巡演,廣邀全國知名的優質演藝團隊,自10月15日開始到明(111)年的3月,第一場由優人神鼓開場,將於今年及明年各演出4場,依序至和美、溪湖、員林、彰化、二林、鹿港、北斗、田中等八大生活區演出,全部免費入場。


「建縣三百‧大放藝彩」鄉鎮藝術巡演,優人神股演出。圖/彰化縣政府提供

「建縣三百‧大放藝彩」鄉鎮藝術巡演,今年四場,依序於10月15日在和美鎮和仁國小操場,安排優人神鼓演出;10月23日溪湖鎮停6停車場(湖西國小大公路旁)辦理向志工致敬演唱會,邀請盧學叡、吳亦帆、杜忻恬等著名歌星演出;10月30日員林市圓林園的十鼓擊樂團;10月31日彰化縣立體育場的FOCA福爾摩沙馬戲團。


明年建縣300年,持續在2至3月間的4場精彩表演,將分別於3月11日在二林鎮文化教育園區,由人間國寶廖瓊枝老師指導帶領的薪傳歌仔戲劇團演出;2月28日北斗鎮奠安宮停車場,3月20日鹿港鎮立體育場,明華園戲劇總團演出流星及俠貓;3月13日在田中景崧文化教育園區,由明華園日字戲劇團演出「閻羅借魂」。


鄉鎮藝術巡演即將於10/15啟動。圖/彰化縣政府提供

優人神鼓藝術總監黃誌群表示,優人神鼓與彰化縣有非常深厚的淵源及連結,2009年與彰化監獄成立彰監鼓舞打擊樂團,直到現在每周都會有資深團員到彰化監獄教導收容人擊鼓;2010年在彰化有長達4個月的駐館計畫,去到彰化縣各鄉鎮市表演,民眾都非常感動。同時也在員林演藝廳創作出優人神鼓的經典作品之一「時間之外」,更受邀到國際表演。駐館期間與在地觀眾、藝術家的交流、對話,讓他非常印象深刻。彰化縣擁有幾百年沉澱的光環與幽靜感受,優人神鼓很榮幸可以參與建縣300年的演出,也是在疫情期間為表演藝術活動注入強心針。


縣長王惠美表示,歡迎全國民眾來彰化多消費,在彰化消費200元就可以參加抽獎,獎項包含彰化伸港青年住宅一戶共三戶、電動機車共100台(一台市價5萬8980元),以及1萬8,000個現金紅包獎等多項大獎,歡迎大家花在彰化。


 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門