家電企業們超級品牌日戰火輪番燃燒背後

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自慧聰家電網。

  家電企業和商家們,別再等雙十一了!趕快行動起來,適應當前主流市場的新競爭策略、新節奏:提前搶、全面搶、步步搶、寸土必爭分毫不讓。

  十一黃金周市場不好,這在廠商的普遍預料中;雙十一大促也不太好,這更是不少家電廠商對未來的共識。

  剛過去的十一黃金周,雖然對於很多家電企業而言,業績不好、情況不妙。但是,家電圈了解到,這種局面絲毫沒有影響到不少廠商的市場經營節奏和步伐。忙碌已經成為當前市場經營的常態化新局面。

  因為一輪又一輪的家電超級品牌日為主題大促以及區域市場的新一輪開盤引爆,正在頭部企業推動下、中小企業的響應中,於9月就開始陸續在一線市場上引爆,並且還將於10月、11月、12月家電市場上繼續引爆。接下來,眾多家電企業將會以「超品日」為抓手,全面整合線上和線下零售商和渠道商,以每周為單位,加大在一線市場的經營推廣力度,從而在存量市場中深挖需求、搶奪用戶。

  據家電圈了解,自今年9月以來,長虹美菱、格蘭仕、格力等企業的超品日、區域開盤為主題的各種促銷、引爆就陸續啟動。接下來,進入10月之後,則是美的、海爾、海信,以及方太、老闆、華帝、九陽,還有TCL、康佳等企業的超品日為代表的促銷活動,也會陸續開啟,並將一直持續到11月底。雖然各家的主題會有一定的變化和調整,但是核心內容一定是線上線下的同時營銷亮劍和全域商家的同時出擊。

  在各個家電企業以「超級品牌日」為主題的大促全面啟動背後,正是當前一線市場從競爭格局和消費趨勢的變化結果。

  一是,大漲大跌的時代早就結束了,家電市場自今年開始很難再出現「憑藉幾場活動成就全年任務」的局面了。靠618、十一、雙十一等幾個促銷節點,就能拉動企業在全年一大半的出貨任務,不要再去想了。所有廠商,今後只能通過每個月,甚至細分到每周的促銷推廣來完成任務,一步步、一段段拆分之後逐步完成。千萬不要還想著,搞幾場活動,就完成大半年的銷售任務了。

  過去很多家電廠商最為擅長的市場突擊戰、游擊戰,也要讓位於持久戰、系統戰了。唯有將全年市場根據競爭、用戶和變化,進行有機拆分成季度、月度,並周度化的細分經營節奏,才能真正在市場競爭中佔據一席之地。

  二是,市場缺乏熱點,消費缺乏亮點,一線市場競爭全面回歸理性原點。接下來,所有廠商真的是要拼真功夫,包括拼時間、拼成本、拼技術,更要拼管理能力和經營水平了,否則一切都是空談,一切都是忽悠。過去幾十年廠商在市場上的粗放式、野蠻式發展和經營,支撐不了當前的市場環境和穩定發展了。這一局面,雖然很多廠商們不願意正視,卻又無可奈何必須直面的時代巨變下的動蕩。

  家電廠商們必須要變,而且真的已經走到除了自己的家庭之外,什麼都得變的新通道中。特別是對於眾多頭部企業來說,想守護的舊東西越多,身上的包袱和枷鎖就越重。變的不是一句話的口號,也不只是未來的目標,而是所有廠商當下活下去的唯一動力和支撐。

  如今的家電市場,大家一定要清楚一個顯著的變化:只有廠商的共贏,而沒有廠商的單贏、私贏。任何想自己吃獨食、發大財的廠商,都「走不遠、吃不開、混不久」!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門