美能源信息署:美國人今冬採暖成本將大幅上升

  美國能源信息署(EIA)警告稱,由於全球能源危機,加上今年冬天氣溫預計將低於正常水平,美國人的採暖成本將大幅上升。

  EIA周三發佈的一份新報告稱,與上個冬天相比,丙烷、家用取暖油、天然氣和電取暖的支出將分別增加54%、43%、30%和6%。全美各地的家庭採暖價格都將上漲。

  這一預測反映了能源成本的飆升,尤其是石油和天然氣。美國WTI原油期貨價格最近收於每桶80美元上方,是2014年以來首次。作為家庭採暖最常用的燃料,天然氣價格也飆升至2008年以來的最高點。

  美國能源信息署代理署長Steve Nalley在一份聲明中表示:「由於我們已經走出了疫情導致的經濟低迷的最嚴重階段,能源需求的增長通常超過了供應的增長。這些動態正在推高全球能源價格。」

  由於今年冬天的氣溫預計將低於正常水平,情況將變得更加嚴重。EIA指出,美國國家海洋和大氣管理局預計,今年的冬天將比去年略冷,這反過來將推高能源消費。

  美國能源信息署在報告中稱:「如果天氣比預期更冷,美國家庭的支出將會更多。」

  美國政府周三發佈的數據顯示,美國能源價格過去一年上漲了近25%,其中汽油價格上漲了42%,公用燃氣服務價格上漲了21%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門