高盛總裁說通脹肯定不是短期現象 是他擔心的最大風險

  高盛集團總裁John Waldron表示,通脹是他現在擔心的頭號風險。

  「這不是暫時的,」Waldron周三在一個會議上說。「我從未見過所謂的暫時情景,和日復一日的情況之間有如此大的分歧。」

  他稱通脹是短期復甦的最大擔憂來源,並表示有可能對新興市場產生長期影響。

  「我今天與之交談的大多數CEO非常擔心供應鏈,非常擔心進口成本,無論是材料,大宗商品,還是日益涉及勞動力,」他在國際金融協會(IIF)年會上說。

  他的講話與貝萊德首席執行官Larry Fink相呼應,後者周三接受採訪時表示,通脹「絕對不是暫時的」。摩根大通首席執行官Jamie Dimon在討論業績的電話會議上指出,未來幾個季度通脹率可能不會下降。

  Waldron表示,由於供應鏈中斷,通脹預期已經建立。他警告說,緩解這些挑戰可能需要一兩年,甚至可能更久。

  「這實際上為通脹預期的建立和維持提供了更多時間,」Waldron說。「毫無疑問,這是一個重大問題。」

  Waldron的警告不同於滙豐控股和美國銀行高層的立場,他們在前兩天淡化通脹風險。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門