「開放式」廁所驚現景區!網友:不敢!

「我想上個廁所,可這能上嗎?」10月3日,在四川樂山犍為縣世界茉莉博覽園內,網友「小磊子」在網上發佈了一條影片,對該景區內一處「開放式」衛生間進行「吐槽」。

「開放式廁所」

封面新聞記者在該名網友拍攝的影片中看到,男廁小便池正對一處草坡,無任何遮擋物,影片中可以看到小便池旁邊便是女廁,還有不少女遊客站在一旁聊天。

在該景區內,「開放式」廁所不止這一處。從「小磊子」拍攝的景區另一個衛生間看到,廁所造型似鬥笠,周圍沒有門和隔擋物,衛生間內設有小便池和帶有隔間的坑位。「這個衛生間是男女共用的,蹲坑外面是露天站台。」

男女共用衛生間

「小磊子」不禁「吐槽」:「開放式廚房聽說過,開放式廁所還是第一次見」。景區內的「特殊」廁所也引發了不少網友調侃:「只要你不尷尬,尷尬的就是別人。」「不知道設計師的設計理念是什麼樣的。」「廁所搞成了行為藝術。」

記者注意到,這已不是該景區第一次因廁所走紅網路。今年2月20日,封面新聞曾報導犍為茉莉博覽園一處造價80萬元「單向透明廁所」引髮網友關注,該處廁所裏面可以清楚地看到廁所外面的人,而外面的人卻看不見衛生間內的情況。

「透明廁所」外觀

該景區工作人員回應記者稱:「景區結合自身景點特色,設計出讓眾多遊客打卡的單面透明網紅廁所,是為了豐富遊客參觀的體驗感。使不使用網紅廁所,遊客有自主選擇權。」

從「透明廁所」里向外看

繼「單面透明網紅廁所」後,犍為世界茉莉博覽園又一次因「開放式廁所」引發熱議,該景區回復網友「小磊子」稱:「目前,已對網紅廁所小便池範圍進行打圍處理,後續會馬上種植綠植,為網紅廁所小便池處打造更好的環境,既不影響廁所的功能性使用和趣味性體驗,也更好保護遊客隱私。」

「開放式」廁所是否確實存在?景區是否有靠網紅廁所博眼球之嫌?接受多家媒體採訪時,該景區工作人員表示廁所確實存在,但是很少有人去上,並表示公司並不是以此博眼球,也不清楚設計師的初衷,但會向領導反應情況。

10月12日下午,記者致電該景區,工作人員稱:「我不清楚,也不方便透露任何情況。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門