霸天虎過山車突然懸停!北京環球度假區回應

10月12日下午2時許,北京環球度假區霸天虎雲霄飛車在運行中發生故障,列車在軌道上停靠了10分鐘後,遊客們最終在工作人員的帶領下,陸續從軌道旁的維修梯撤離。一些親歷此事的遊客認為,作為環球影城熱門遊玩項目之一,園方更應該認真對待安全問題。

10月12日中午,市民林女士和朋友走進環球度假區。剛進入園內,他們便直奔霸天虎雲霄飛車。「我們是剛過一點開始排隊的,手機等隨身物品在那時就上交了。大概排隊近一個小時之後,我們坐上了雲霄飛車。」林女士說。

林女士介紹,當雲霄飛車行至軌道中部的緩衝地帶時突然停了下來。她說:「因為前方不遠處就是一個下坡,屆時車速也會加快,我們都以為雲霄飛車會突然加速。但是停了幾分鐘後,雲霄飛車依然紋絲不動,有些遊客們開始懷疑是不是出故障了。」

就在這時,兩名工作人員從一旁的維修梯走上軌道,並對雲霄飛車上的30多名遊客說,雲霄飛車馬上就會啟動。然而2分鐘後,又從維修梯上來了8名工作人員。「抱歉,這個設施故障了,我們帶大家離開。」其中一名工作人員說。

緊接著這些工作人員陸續打開了遊客身上的安全措施,並從車後方一排接一排地將遊客通過安全梯帶到了地面上。林女士回憶,雲霄飛車在軌道上停靠了10分鐘左右。

走下地面的林女士發現,有另外兩名女工作人員正站在維修梯下方。林女士說:「每一位走下來的遊客,都拿到一張環球度假區當日單項目的速通票。後來我問他們故障原因是什麼,他們也支支吾吾說不清楚。」

取回手機已是下午2時30分。一個小時後,林女士再次經過霸天虎雲霄飛車下,發現該項目已經正常運行。

林女士認為,作為環球度假區的熱門遊玩項目之一,園方更應該重視設備的安全問題,避免類似現象的發生。

北京環球度假區回應:

設備大約20多分鐘後恢復正常運行

10月13日下午4點多,北京環球度假區發佈聲明稱,10月12日13點55分,霸天虎雲霄飛車在運行過程中,工作人員監測到系統提示信號,出於審慎安全考慮,按照雲霄飛車運行規範第一時間啟動安全停車程序,該車輛平穩停靠於預設安全撤離平台,隨後工作人員有序引導遊客安全離開車輛。後經技術專家組排查確認無安全風險後,設備於大約20分鐘後恢復正常運行。感謝大家的關注,對於此事給遊客帶來的影響我們深表歉意。

遊客及工作人員的安全始終是園區工作的重中之重。園區的騎乘設備通過了國內特種設備和環球全球嚴格的標準檢測,採用了雙重安全保障機制,通過騎乘設備控制系統實現自動檢測和識別隱患,同時運行過程中工作人員實時監控設備運行狀態並進行全程安全管理。如發現異常,安全保護程序會立即啟動,根據預設指令將車輛停靠於安全區域,確保任何情況下首先保障遊客安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門