美國擬未來十年建7個大型海上風電場,部署30吉瓦風能

  拜登政府周三宣布,到2030年,將在美國東海岸、西海岸和墨西哥灣開發7個大型海上風力發電場。

  作為一項能源計劃的一部分,拜登政府的目標是到2030年通過這些風電場部署30吉瓦(GW)的海上風能。這些風電場將產生足夠1000多萬個家庭使用的電力。

  白宮表示,實現這一目標可能意味著有超過4.4萬名工人和3.3萬名相關工作人員獲得就業機會。

  美國能源部在一份相關聲明中表示,將斥資1150萬美元研究海上風電場可能對鳥類、蝙蝠和海洋哺乳動物造成的風險,並將調查東海岸的商業魚類和海洋無脊椎動物種群的變化。在西海岸,該部門將花費200萬美元對海洋哺乳動物和海鳥進行視覺調查和聲學監測。

  此前一些商業漁業企業表示,計劃中的東海岸海上風電項目將使捕撈扇貝和龍蝦等海產品變得困難。一些環保組織也擔心大型渦輪機會殺死數以千計的鳥類。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門