河南登封7歲男童武校身亡案庭審結束,教練被指曾毆打其他學員

原標題:河南登封7歲男童武校身亡案庭審結束,教練被指曾毆打其他學員 來源:澎湃新聞

「河南登封7歲男童武校身亡」一案於10月13日在河南新密市人民法院再次開庭審理,將擇期宣判。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從程某博家屬的代理律師範辰處獲悉,該案庭審已結束,法院將擇期宣判。當天庭審中有一名新證人張某某出庭,稱其兒子在2018年時曾被被告桑某明毆打,導致孩子左肩部鎖骨骨折,但桑某明對此不予承認。

范辰還稱,該案中桑某明是涉嫌故意傷害程某博還是「過失」,是13日庭審的焦點之一。他認為,根據司法鑒定材料來看,程某博摔倒在海綿墊上,是無法造成鑒定結果中的傷情的,海綿墊有25厘米厚,而鑒定報告中程某博主要有額部和顳部的傷情,是由於減速運動造成的對沖傷,應該是碰到了表面光滑的硬物上。而桑某明方面則否認故意毆打程某博,只承認對其手心打了三下。

程某博的家屬此前也告訴澎湃新聞,他們不認同以「過失致人死亡罪」對桑某明提起公訴,他們堅持認為,桑某明是故意傷害程某博並致其死亡的。程某博家屬表示,會堅持追究桑某明應有的罪責。

澎湃新聞此前報導,2019年10月,時年7歲的程某博在登封市一武校學武期間突然暈倒,送醫後死亡。涉事教練被登封市公安局處行政拘留14天,罰款500元。程某博家屬認為程某博被診斷頭部受傷,疑似被毆打所致,不服該處罰決定,遂將登封市公安局起訴至法院,要求公安局撤銷行政處罰,堅持刑事控告。

2020年3月16日,鄭州鐵路運輸法院一審支持了程某博家屬的訴請,撤銷了此前警方對涉案教練桑某明作出的行政處罰決定。2020年6月8日,登封市公安局對程某博死亡一事進行立案,並對桑某明採取了強制措施。

程某博父親提供的新密市人民檢察院起訴書顯示,2019年10月8日下午,被告人桑某明在登封市區少室路北段嵩山村天辰俱樂部內,對違規組織招收的被害人程某博等5名未成年人進行武術訓練,明知程某博對訓練有抵觸情緒,仍使用木尺進行懲戒,後要求程某博繼續訓練。在訓練過程中,桑某明未盡到注意義務,未採取有效防護措施致使程某博完成具有危險性的「平蹬」動作後倒地昏迷,後經搶救無效死亡。經鑒定,被害人程某博系頭部受到外力作用引起硬膜下血腫死亡。檢方認為,被告人桑某明的行為已經觸犯刑法第二百三十三條之規定,構成過失致人死亡罪,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以過失致人死亡罪追究其刑事責任。

新密市法院受理桑某明(涉事武校教練)過失致人死亡一案於2021年9月17日第一次開庭。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門